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내가 한 요리이긴하지만
과정을 안담아둬서 일상에다가 포스팅한다
연포탕을 밖에서 한 번 사먹어봤는데
비슷하게 만들어보려고 시도해봤다!
알배추가 정말 맛있었던 기억이 있어서
알배추를 많이 집어넣었다
알배추,명란젓,오만득이,느타리버섯,
대파,양파,중국건고추를 넣었다
사실 남자친구한텐 비밀인데..
(멸치,다시마로 육수냈다고했음)
해물다시다가 연포탕의 포인트다
(미안 자기♥)
금요일저녁마다 남자친구랑 즐거운 음주시간

처음만들어봤는데
남자친구가 너무 맛있다고 좋아해줬다!
나도 굉장히 맛있었다

육수가 끓으면
낙지를 넣어준다

산낙지가 아니고
마트에서 내장까지 제거한 낙지라
아주 살짝만 데친후 꺼내서 먹는다
원래 산낙지 넣으면
머리는 한참 익히다가 먹는다

낙지 한 번 들어갔다가 나오니까
국물 진짜 최고였음

낙지 초장에 먹는거 너무 좋아
목살도 구워서 먹는다

두툼한 목살


목살 별로 안좋아했었는데
이제는 삼겹살보다 더 맛있다
대신 두툼한거 구워서
큐브처럼 잘라먹어야 나는 좋다

목살 최고야 !
금요일저녁이 제일 즐겁다
이래서 불금불금 하나보다
다음주엔 또 뭐 해먹지
즐거운 고민으로 한 주를 또 보내야지
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